Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Красносулинцы выступили против могильника «Евродона»

Жители Красного Сулина выступили против могильника «Евродона». В городе состоялся сход граждан, на котором горожане, а также возмущённые жители хутора Клевцово и посёлка Сулин встретились с представителями районной администрации и компании-производителя индейки.

Напомним, в индюшатниках, расположенных на площадке компании «Евродон» в Красносулинском районе Ростовской области, был обнаружен вирус птичьего гриппа. После чего на территории хутора Клевцево было уничтожено 160 тысяч голов птицы.

Люди опасаются того факта, что могильник создан вблизи реки и, соответственно, частицы разлагающихся индюков могут весной попасть в сточные воды. Также многие жители берут воду из колодцев.

По словам представителя «Евродона», могильник опасности не представляет, дополнительных там захоронений не будет, а уже созданный могильник огородят, чтобы никто не мог проникнуть на его территорию.

Отзывы и комментарии