Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

ПДД-контроль: снова проезд на красный свет светофора и нарушение требований знака

После недолгого перерыва, связанного с новогодними и рождественскими каникулами, мы продолжаем публикацию видеоматериалов, поступающих к нам в редакцию, на которых засняты нарушения правил дорожного движения на улицах Новошахтинска. Первая в 2017 году подборка посвящена нарушениям в основном связанными с проездом на запрещающий сигнал светофора.

Первое видео было сделано еще 7 декабря 2016 года в 12:59. На перекрестке светофоре в районе швейной фабрики белая Лада Гранта оказалась в левом ряду и ждет, когда перекресток проедет скорая помощь. Неотложка поворачивает налево, но на светофоре уже четко горит "красный", тем не менее легковушка все же решает проскочить на запрещающий сигнал светофора.

Красный1

Следующие два видеоролика были сделаны в разных районах города, но по содержанию достаточно схожи. 9 декабря 2016 года 10:22, светофор на Харьковской трассе в районе ЖБК. Водитель белого Мерседеса видимо очень торопится. На светофоре "красный" и гореть ему еще 7 секунд, но иномарка крадучись начинает движение, и только, проехав половину перекрестка, загорается "зеленый". К слову сказать, движущийся сзади Volkswagen, поступает аналогичным образом.

Красный2
Красный3

А следующее видео было сделано уже в этом году, 10 декабря 9:13 на перекрестке улиц Комсомольской и Советской. Водитель темной Хонды тоже сильно торопится, и, чтобы успеть совершить левый поворот не пропуская встречный поток автомобилей, проезжает перекресток на запрещающий сигнал светофора. 

Красный4

И напоследок еще одно видео, которое зафиксировало нарушение связанное с невыполнением требования знака 4.1.2 "Движение направо". Ролик был снят 9 декабря 2016 года в 8:45 при выезде с улицы Парковой на Рабоче-Крестьянскую. Серая "десятка", проигнорировав знак, предписывающий делать поворот только направо, поворачивает налево. А ведь за такое нарушение ПДД возможен штраф до 1500 рублей - 12.16.ч.2 КоАП РФ "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" - штраф от 1000 до 1500 рублей.

Направо

Напомним, на сайте продолжается реализация проекта "ПДД-контроль". Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта info@go61.ru, либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Отзывы и комментарии