
15:36, 10 января 2017 г.
Пока новошахтинцы отмечали Новый год, в силу вступили новые законы
С 1 января в России запрещён выпуск алкоголя крепостью более 5% в полиэтиленовой таре объёмом более 1,5 литра, а с 1 июля будет запрещена и розничная продажа алкоголя в такой таре.
Банкротство станет дешевле. Размер госпошлины для физических лиц снизится с 6 тысяч до 300 рублей.
Коллекторам придётся умерить свой пыл: теперь заниматься взысканием долгов могут только внесённые в специальный реестр агентства. Люди, имеющие судимость, теперь не имеют права контактировать с должниками, а все остальные сборщики долгов больше не имеют права угрожать, вводить в заблуждение и воздействовать на должников физически или психологически. Также новый закон устанавливает временные ограничения на контакты с должниками, так что ночные звонки останутся в прошлом.
Российские страховщики теперь обязаны продавать электронные полисы ОСАГО.
Студентам стало проще получить отсрочку от армии.
В России появился новый вид наказания — принудительные работы. Ранее применялись только исправительные или обязательные работы — вид наказания, не предполагающий лишения свободы. Как правило, наказание осуществлялось в том же городе, где осуждённый проживает постоянно. Принудительные же работы допускают отбывание наказания в другом городе — там, где создано соответствующее исправительное учреждение. При этом труд осуждённого оплачивается.
Пенсионный возраст чиновников возрастёт. Он будет повышаться каждый год на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин.
В России будет создан реестр информации об инвалидах.
Ещё один реестр появится в новом году — реестр ВИЧ-инфицированных россиян. Планируется, что его создание позволит Минздраву РФ проводить централизованные закупки лекарств с учётом схем лечения каждого пациента.
Начнёт работу Государственный компенсационный фонд, который займётся решением проблем дольщиков.
Машиноместа теперь также являются объектом недвижимости, а их купля-продажа подлежит регистрации наравне с другими объектами недвижимости.
Вступило в силу постановление Верховного суда России, которое разрешает поставщикам услуг ЖКХ списывать задолженность прямо со счетов потребителей в принудительном порядке. А строчку «Общедомовые нужды» (ОДН) с 1 января исключат из квитанции платежей за коммунальные услуги и включат в состав платы за жилое помещение. Также вступает в силу новый повышающий коэффициент на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате те жители многоквартирных домов, где нет индивидуальных приборов учёта, будут платить больше остальных: новый повышающий коэффициент — 1,5.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
11:21
25 апреля 2022 г.
22:31
22 февраля 2022 г.
13:28
22 февраля 2022 г.
21:39
19 февраля 2022 г.
13:37
19 февраля 2022 г.
20:35
18 февраля 2022 г.
12:26
18 февраля 2022 г.
22:14
17 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии