Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Новошахтинске выявлен гонконгский грипп

В Новошахтинске, по сообщению заместителя главного врача новошахтинской Центральной городской больницы по санитарно-эпидемиологическим вопросам Р.Д. Мусаева, с 31 декабря по 09 января зарегистрировано 104 случая заболеваний ОРВИ. И уже лабораторно подтверждены первые три случая заболеваний гриппом.

Эпидемическая ситуация в городе остаётся одной из самых низких в регионе — 9,53 случая заболеваний на 10 тыс населения. При этом, в Ростовской области на начало января 2017 года зарегистрировано более 19,6 тысячи случаев заболеваний гриппом и ОРВИ (46,4 случая на 10 тысяч жителей). В Ростове же этот показатель составляет 68,6 на 10 тысяч жителей, что ниже эпидпорога недели всего на 5,2%.

Что касается новошахтинцев, заболевших гриппом, они находятся в инфекционном отделении больницы, состояние их стабильное. Все заболевшие не были привиты.

Сезонный грипп (H3N2) называется гонконгским, потому что впервые о нём услышали в 1968 году. В то время в Гонконге разгорелась эпидемия гриппа, возбудителем которого был вирус типа А (H3N2). Многолетние исследования вирусологов установили, что данный вирус предположительно циркулировал среди птиц, однако вследствие некоторых мутаций стал поражать и людей. Иммунная система человека не была готова к такому вирусу, и поэтому эта болезнь за короткий период времени приобрела массовый характер.

В большинстве случаев симптоматика гонконгского гриппа сохраняется на протяжении 3-4 суток, после чего состояние больного нормализуется.

Отзывы и комментарии