Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Новошахтинском благочинии прошла Рождественская ёлка

В день Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Новошахтинском благочинии прошла традиционная Рождественская ёлка благочиния. В Новошахтинском драматическом театре детям прихожан всех приходов благочиннического округа была показана благотворительная Рождественская сказка «Маленькая Метелица», режиссер Михаил Сопов.

Об искренности актеров театра говорить не приходится: она уже вошла в легенды. Больше всего юным прихожанам понравились персонажи, которых нет в пьесе: Охотник и Олень, за которым тот охотится. Вот где разгул фантазии и столь замечательная выразительность, что малыши ждут их появления не менее, чем главных героев.

С восхищением зрители наблюдали как розово-голубые конусы, передвигающиеся на колесиках, становятся в зависимости от освещения и чумами, и деревьями. Необходимые элементы для представления также выкатываются из-за кулис на колесиках. Словом, в этом спектакле все — в движении. Это работа Юрия Васильевича Сопова, художника постановщика, о таланте которого хочется говорить всегда, а свет, поставленный Борисом Михайловым, создает на сцене сказочную атмосферу.

А после спектакля — традиционный утренник. И конечно через руки всех зрителей прошла волшебная Снежинка, которой в этом году исполнилось 15 лет и которая обязательно выполняет все загаданные при соприкосновении с ней желания.

По окончании спектакля юные новошахтинцы выходили из зала театра, с восхищением обсуждая увиденное.

По окончании рождественского богослужения во всех храмах Новошахтинского благочиния настоятели раздали детям сладкие подарки, предоставленные благотворительным фондом во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Отзывы и комментарии