Что такое дермабразия

Дермабразия - это процедура, основанная на механическом стирании эпидермиса и верхних слоев дермы, которые направлены на разглаживание кожи. Изначально эту процедуру использовали в основном для того, чтобы улучшить внешний вид кожи со шрамами после оспы и шрамами, оставшимися после аварии или другого заболевания. В настоящее время дермабразия является полезной в лечении других заболеваний кожи, таких как шрамы после татуировках, синие пятна, морщины и повреждения кожи. Дермабразия не является эффективной в лечении врожденных дефектов кожи, или пигментных пятен, рубцов после ожогов.

Для того чтобы выгодно приобрести оборудование для дермабразии, вам стоит ознакомиться с предложенеиме компании Космо-Трейд.

Во время визита к врачу происходит обсуждение с больным вида анестезии, которая будет использоваться, вся процедура и ожидаемые результаты. Доктор сообщает о рисках процедуры и возможных осложнениях. До и после операции выполняются снимки, чтобы оценить улучшения. Дермабразия может быть проведена в хирургическом кабинете. Пациент может получить успокоительное перед процедурой. Место, где будет проходить процедура, сначала очищается, дезинфицируется, а затем охлаждается. Устройство с вращающейся щеткой удаляет отмершие клетки кожи и неровности.

После процедуры кожа будет раздражена в течение нескольких дней. Врач может назначить средства, которые уменьшают дискомфорт. Кожа заживает в течение 7-10 дней. Новая кожа, которая сначала будет розовой, медленно приобретает нормальный цвет, что обычно длится 6-8 недель. К нормальной деятельности можно вернуться в течение 7-14 дней после операции. Пациенты должны избегать прямого контакта с солнцем в течение 3-6 месяцев после операции и использовать защитные кремы перед выходом на улицу.

Противопоказания и побочные явления дермабразии

Как и каждая процедура, дермаобразия требует индивидуального подхода и высокой квалификации врача.

Противопоказанием к дермабразия может быть индивидуальная непереносимость у людей, у которых плохо заживают любые изменения на коже. Кроме того, сопутствующие заболевания, такие как:

- некомпенсированный диабет,

- состояние иммуносупрессии

- онкологические болезни также являются противопоказанием к операции.

Абсолютно все изменения на коже должны быть предварительно подвергнуты исследованиям гистологическим. Активные воспалительные процессы и заболевания кожи также являются противопоказанием для выполнения дермабразии.

Как и каждая процедура, дермабразия также несет в себе риск возникновения побочных эффектов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)