Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Бывший начальник следственного отдела в Новошахтинске попался на взятке

Бывшего начальника следственного отдела в Новошахтинске Олега М. задержали при получении взятки. Информация об этом появилась более месяца назад, но официальное подтверждение случившегося нами было получено лишь накануне.

"В производстве седьмого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ (с дислокацией в городе Ростове-на-Дону) находится уголовное дело в отношении Олега М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ. (получение взятки)", - сообщил сайту go61.ru и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России С.Л. Петренко.

В Следственном комитете РФ отметили, что ранее по результатам служебной проверки г-н М. был уволен из следственных органов за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета и совершении проступка, порочащего его честь.

Мамонов

Информацию об обстоятельствах дела в СК не раскрывают, ссылаясь на недопустимость распространения сведений, имеющих значение для следствия. Однако, на сайте "Преступная Россия" была опубликована статья, в которой подробно описывается. за что именно был задержан Олег М.

Как сообщает интернет-издание, подозреваемый, будучи начальником следственного отдела по городу Таганрогу, требовал от местного предпринимателя, а ныне депутата таганрогской городской думы, денежные средства за "покровительство". По другим данным, приведенным "Преступной Россией", он оказал помощь предпринимателю в заключении муниципального контракта на уборку города общей стоимостью 50 млн. рублей. "Помощь" была оценена в 10%. В дальнейшем предприниматель отказался делиться деньгами с начальником следственного отдела, а чтобы себя обезопасить, передал деньги под пристальным вниманием спецслужб.

Олег М. в 2014 году был переведен из Таганрога в Новошахтинск, где занимал должность начальника следственного отдела города. В 2016 году он получил назначение на должность начальника следственного отдела в подмосковном Ногинске. В настоящее время, как сообщает интернет-издание, он находится под домашним арестом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новошахтинске два сотрудника областного ГИБДД требовали деньги на ремонт служебного автомобиля.

Отзывы и комментарии