Новошахтинск оказался в числе лидеров по вводу жилья в эксплуатацию

В Новошахтинске, как и в области, подвели предварительные итоги социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года. И, несмотря на некоторое снижение вводимого жилья, как в городе, так и на Дону в целом, наш город, вместе с Ростовом, Азовом и Новочеркасском, оказался в регионе в числе лидеров по вводу в эксплуатацию жилья.

Если в 2015 году в Новошахтинске за счёт всех источников финансирования было введено 25,198 тыс кв м жилья, то за отчётный период этого года введено 17,970. По итогам года ожидается 24,300 тыс кв м. В планах на последующие три года: 25,300; 26,700 и 28,100 тыс кв м.

В области же планируется ввести в эксплуатацию более 2,2 млн кв. метров жилья. И это будет на 8,5% меньше, чем в 2015 году.

Снижение объемов ввода жилья в 2016 году связано, по словам министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова, с сокращением индивидуального жилищного строительства.

Был заметен в этом году рост сдачи объектов в секторе индустриального домостроения, и прежде всего жилья экономического класса. А средняя стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке Ростовской области за III квартал 2016 года составила 46 526 рублей.

Напомним, ещё в июле Новошахтинск находился в числе отстающих по темпам ввода в эксплуатацию жилых площадей.

Новошахтинск вводжильявэксплуатацию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии