Донским чиновникам напомнили о вреде получения подарков

На сайте регионального правительства появилось напоминание, адресованное чиновникам Ростовской области, о запрете дарить и получать подарки. О табу возвестило управление по противодействию коррупции при губернаторе.

«В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками управление по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки», — сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Согласно закону, чиновник не имеет права брать подарки «в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей». Исключение составляют подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями. Получив дары, чиновник должен их сдать под роспись, иначе это может закончится увольнением в связи с утратой доверия и даже уголовным делом, если докажут, что подарок — взятка.

Оставлять у себя безвозмездно можно подарки стоимостью до 3 тысяч рублей. Но перед этим в трёхдневный срок нужно уведомить о подарке специально уполномоченный орган, получить оценку от комиссии, что стоимость подарка не превышает трёх тысяч, и только после этого забрать его домой.

Служащий также имеет право подарок выкупить. То, что сдано и не выкуплено получателями, после оценки сдаётся в фонд имущества области. Там решают их дальнейшую судьбу: либо они становятся экспонатами музеев, либо выставляются на продажу. Деньгии идут в областной бюджет.

чиновники служащие получениеподарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии