Платный въезд в Ростов пока рассматривать не будут

Областной парламент не планирует в 2017 году рассматривать вопрос о платном въезде в город, заявил накануне глава Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. По его словам, Ростов пока не готов к этому, поскольку для начала необходимо изменить дорожно-транспортную ситуацию в донской столице.

На днях Госдума в первом чтении приняла закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». В нем, в частности, предусмотрено введение платного въезда в российские города. Авторы законопроекта объясняют это тем, что в мегаполисах ежегодно растет автомобильный поток. Также представители Минтранса ссылаются на опыт многих европейских городов.

Противники инициативы настаивают на том, что в условиях экономического кризиса региональные чиновники не упустят возможности поправить финансовое положение за счет нового закона.

Напомним, чтобы доехать до Ростова, скоро придётся платить.

Еще один пункт законопроекта «Об организации дорожного движения в Российской Федерации» допускает организацию платных парковок во дворах. Это решение также вправе принимать региональные власти.

Напомним, в донской столице уже стартовала работа платных парковок.

платныйвъездвРостов платнаяпарковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии