Новошахтинцы ещё могут успеть без штрафа заявить о своём имуществе

Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области информирует об изменениях в налоговом законодательстве. Согласно им, граждане, не получавшиеранее налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, могут до 31 декабря этого года обратиться в налоговый орган с приложением копий правоустанавливающих документов. В этом случае уплачивать налог они начнут с момента обращения.

Если же налоговая получит сведения о необлагаемых объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Ведь, начиная с 1 января 2015 года, граждане обязаны представлять в налоговые органы сведения о таком имуществе. Данная норма закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если кто-то относится к льготной категории налогоплательщиков, то документы, подтверждающие право на льготу, и заявление на предоставление льготы налогоплательщик вправе подать в инспекцию в отношении одного объекта по своему выбору до 1 ноября налогового периода, начиная с которого в отношении объектов применяется льгота. Обращается внимание, что льгота будет предоставлена в отношении одного объекта по каждому виду имущества. Т.е. если у налогоплательщика-льготника несколько квартир в собственности, то льгота будет действовать только на одну квартиру.

Напомним, налоговики подвели итоги года и поблагодарили СМИ за сотрудничество.

налогнаимущество ИФНС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии