• Главная
  • О налоговых сборах в Новошахтинске, налоги на имущество и новых контрольно-кассовых аппаратх
19:54, 25 декабря 2016 г.

О налоговых сборах в Новошахтинске, налоги на имущество и новых контрольно-кассовых аппаратх

На прошлой неделе в Шахтах проходила встреча начальника ИФНС России №12 по Ростовской области Николая Обрывина с журналистами. В ходе брифинга Николай Николаевич рассказал о результатах работы ведомства, дал разъяснения по некоторым вопросам и проинформировал, какие изменения ждут налоговиков и налогоплательщиков в предстоящем году.

По состоянию на 15 декабря 2016 года по Новошахтинску собрано 70,2% налогов. Для сравнения в Шахтах собрали 68,9%, в Октябрьском районе - 75,4%, в Усть-Донецком - 77,4%. Всего же запланировано к концу года собрать 80% налоговых отчислений. Если в целом Новошахтинск показывает средний результат по собираемости налогов, то по налогом на имущество физических лиц наш город сильно отстает - на середину декабря собрано только 52,5% от начисленных сумм.

Всего же на территории этих муниципальных образований зарегистрировано более 96,5 тысяч физических лиц - плательщиков транспортного налога, 200 062 граждан - собственников домов, гаражей, дач и прочих строений, почти 110 тысяч являются плательщиками земельного налога.

По сравнению с прошлым периодом сумма начисленных налогов физическим лицам увеличилась почти в 1,5 раза с 370 до 540 миллионов. Главным образом это связано с тем, что были отменены льготы по налогу на имуществу. Если ранее у льготника было 2 и более объекта недвижимости, то он освобождался от уплаты налогов по всем объектам. Сейчас же льгота распространяется только на один объект. Кроме того, произошло увеличение кадастровой стоимости земли, что повлекло повышение земельного налога.

Николай Николаевич рассказал, какие изменения ожидают граждан в 2017 году. 

Со следующего года, если вы продали квартиру или другой объект имущества, который был у вас в собственности менее 5 лет, то с суммы вырученных денег придется заплатить налог. Ранее от уплаты налога освобождались те, кто владел имуществом более 3-х, а не 5-ти лет.

Вводится новая форма 3-НДФЛ. Гражданам, планирующим получить налоговый вычет, необходимо будет заполнять декларацию по новым правилам.

Также грядут значительные изменения в применении контрольно-кассовых аппаратов. С февраля 2017 года в России начнут устанавливать кассовые терминалы с возможностью передачи данных через сеть Интернет. Информация о суммах вырученных от продажи товаров или услуг автоматически будет поступать в налоговые органы. А с июля 2017 года все старые кассовые аппараты с ЭКЛЗ будут вне закона. Правда как это будет работать еще никто толком не знают, самих аппаратов нового образца купить невозможно, да и налоговики их не видели, но старые уже не регистрируют. Возможно, как у нас часто бывает, в последний момент правительство все-же решит перенести сроки перехода на новую кассовую технику.

Кроме того, с нового года функции администрирования страховых взносов, которыми ранее занимался ФСС, будут переданы налоговым инспекциям. Это повлечет изменения в отчетных формах, станет ли от это проще налогоплательщикам пока трудно сказать, но налоговикам работы прибавится. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы успеть без штрафа заявить о своём имуществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #налоговая #Обрывин #ИФНС№12
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...