Региональным льготникам Новошахтинска плату за ЖКУ начисляли неправильно

С марта 2017 года треть региональных льготников ждёт неприятный сюрприз. Законодательное собрание Ростовской области до конца текущего года собирается рассмотреть поправки к ряду социальных законов. Речь идёт о льготниках, которым в настоящее время компенсируют 50% платы за жилищно-коммунальные услуги. А это ни много ни мало 508 тысяч человек — треть всех жителей Ростовской области, получающих те или иные виды соцподдержки (1,4 миллиона человек).

По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, сейчас размер компенсации рассчитывается на основании так называемого регионального стандарта. Он представляет собой усреднённую стоимость всего набора коммунальных услуг по всем муниципалитетам области. Величину стандарта правительство Ростовской области утверждало раз в год, исходя из данных о средней стоимости содержания 1 квадратного метра жилого помещения.

Однако, говорит Елисеева, далеко не каждый льготник у себя дома пользуется всем набором этих услуг. Такой общий подход к делу выплаты компенсаций является неправильным и будет отменён. Расходы бюджета на каждого льготника будут чётко регламентированы. «От общего принципа мы перейдём к адресности», — поясняет Елисеева.

Жертвам политических репрессий, ветеранам труда (федеральным и региональным), инвалидам, ветеранам ВОВ, а также «чернобыльцы» в случае уменьшения ежемесячной денежной компенсации посоветовали обратиться за субсидией на оплату ЖКУ или за адресной соцпомощью.

Справедливости ради, добавим, что инициировали эти изменения в правительстве Ростовской области не по своей воле. За нововведениями стоят прокуратура Ростовской области, Верховный суд РФ и федеральный Минфин.

По-новому рассчитывать размеры компенсаций за ЖКУ в Ростовской области начнут 1 марта 2017 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что Новошахтинским ветеранам труда не стоит волноваться по поводу льгот до 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов