ПДД-контроль: белые жигули и пешеходный переход

С наступлением холодов автомобилей на дорогах Новошахтинска стало заметно меньше, и, по словам сотрудников ГИБДД, нарушений тоже поубавилось. Тем не менее, к нам в редакцию продолжают периодически приходить записи с нарушениями ПДД, сделанные на видеорегистрторы автомобилистов.

Так, на видео, сделанном 15 декабря 2016 года в 20:03, видно, как автор сюжета, двигаясь на автомобиле на проспекту Ленина в сторону центра, останавливается перед пешеходным переходом в районе ТЦ "Космос", чтобы пропустить женщину.  В этот момент белые жигули "выныривают" из-за автомобиля автора ролика и проскакивают слева, не обращая внимания ни на знаки, обозначающие пешеходный переход, ни на женщину, которая уже начинает переходить проезжую часть. Такой "маневр" жигулей мог привести к печальным последствиям. Ведь, в данной ситуации, и у пешехода и у водителя "классики" был ограничен обзор и они могли попросту вовремя не заметить друг друга.

Напомним, в октябре произошло серьезное ДТП на улице на улице Мичурина. Тогда ВАЗ-2109 "влетел" в Ford, пока тот пропускал пешехода возле остановки "Сенная".

Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта info@go61.ru, либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
791 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов