В Новошахтинске поймали «липовых» ДПС-ников

Накануне поздно вечером экипаж ДПС, дежуривший в центре города, заметил автомобиль ВАЗ-2114, который, при виде патрульного автомобиля, резко развернулся и стал удаляться. Такой манёвр насторожил сотрудников ОГИБДД по городу Новошахтинску. Полицейские погнались за автомобилем.

Увидев преследование, «четырнадцатая» прибавила в скорости. На призывы полицейских по громкоговорителю принять вправо и остановиться, водитель не только не отреагировал, но и попытался скрыться, при этом, то и дело, создавая аварийные ситуации. Чтобы остановить нарушителя, был вызван второй экипаж.

Экстремальная езда нарушителя привела к тому, что он всё же не справился с управлением и допустил столкновение с другим участником дорожного движения. После чего был заблокирован сотрудниками полиции.

Далее выяснилось, что у молодого человека 1994 года рождения при себе не находится ни регистрационных документов на автомобиль, ни страхового полиса. Зато имеются признаки опьянения и, при осмотре автомобиля, форма сотрудников ДПС. А сопровождал водителя в поездке его товарищ, месяц назад лишенный прав за езду в пьяном виде. А ещё ранее, как выяснилось, пассажир «проходил» в качестве потерпевшего по уголовному делу. Тогда судили сотрудников областного ГИБДД, которые требовали деньги на ремонт служебного автомобиля, повреждённого как раз в результате погони за этим молодым человеком.

Как оказалось, ранее друзья съездили в военторг города Шахты, где и приобрели два комплекта формы. Один «решил стать» капитаном, другой — рядовым. Для чего молодым мужчинам понадобилась форма ещё выясняется, но в ней они уже были замечены в одном из кафе Новошахтинска.

По сообщению ОГИБДД по г. Новошахтинску, помимо целого букета составленных протоколов об административных правонарушениях (отсутствие регистрационных документов, отсутствие полиса ОСАГО, невыполнение требования об остановке, отказ от медосвидетельствования, нарушение ПДД, приведшее к ДТП), ответить молодым людям ещё придётся и за незаконное ношение формы сотрудников внутренних дел.

Новошахтинск липовыеДПС-ники ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии