Безопасность перевозок детей — превыше всего

Приближаются новогодние каникулы. Для школьников традиционно организуются в этот период различные мероприятия, экскурсии, посещения концертов, ёлок, театрализованных представлений.

Как безопасно доставить детей к местам проведения новогодних и рождественских торжеств говорилось на совещании в Администрации города Новошахтинска. Проводил его заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам А.Г. Лиханов.

Для участия в совещании были приглашены руководители автотранспортных предприятий города, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Новошахтинска Н.В. Гутник, представители Управления образования и отделов Администрации города, СМИ. Приехал в наш город на совещание и начальник отдела автотранспортного надзора и контроля Международных автомобильных перевозок Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Я. Москаленко.

Владимир Москаленко напомнил присутствующим о трагическом случае, произошедшем недавно в ХМАО, и подробно рассказал почему случаются такие трагедии и что нужно делать, чтобы не допускать подобного. Владимир Яковлевич довёл до руководителей АТП выдержки из нормативных актов о пассажирских перевозках организованных групп детей, о требованиях, предъявляемых к транспортному средству, к водителю и ко всему набору необходимых документов. Ответил на вопросы присутствующих.

Добавил ростовский гость и об административных штрафах за нарушения данных требований. Отметив, при этом, что никакие суммы не сравнятся с ответственностью за жизни детей.

перевозкидетей организованныегруппыдетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии