В центре Новошахтинска Ока ехала задним ходом по "встречке", собрав колонну автомобилей

Курьезное видео с участием малолитражки появилось в одной из новошахтинских групп социальной сети сегодня днем.

Автор заснял, как по проспекту Ленина в районе гостиницы Заря в сторону центра, собрав небольшую колонну из различных автомобилей, неторопливо, но уверенно, движется синяя "Ока". И вроде бы ничего странного в этом не было, если бы не одно "но" - автомобиль едет задним ходом.

Чем обусловлен такой маневр на первый взгляд толком не понятно. То ли водитель перепутал полосу, то ли заклинило коробку передач на задней скорости. В обсуждениях к видео кто-то предположил, что автовладелец раньше работал машинистом локомотива, а тут неожиданного пришлось пересаживаться на легковушку и не успел перестроиться.

Но, как оказалось, такой маневр был обусловлен поломкой автомобиля - впереди оторвался глушитель, и дальнейшее движение передним ходом могло привести не только к полной потере детали, но и к повреждению других частей легковушки. Вот "находчивый водитель" и нашел выход из ситуации. Одно остается загадкой - почему малолитражка настойчиво продолжала движение именно по встречной полосе?

Напомним, на сайте продолжается реализация проекта "ПДД-контроль". Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта info@go61.ru, либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Новошахтинск дороги Ока заднийход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии