Ремонт крыши ЦРТДиЮ, снос ветхих и аварийных домов и другое включили в бюджет города на 2017 год

В Администрации города Новошахтинска накануне состоялись публичные слушания по вопросу «О бюджете города Новошахтинска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

На нём начальником финансового управления Татьяной Коденцовой были озвучены основные параметры проекта бюджета города и особенности его формирования. Одной из них является возвращение к трехлетнему бюджетному планированию в соответствии с требованиями законодательства.

Отметим, чтоструктура доходов бюджета города в 2017-2019 годах останется прежней. Значительную часть составят налоговые доходы. А основнойобъёмих поступлений прогнозируется за счет налога на доходы физических лиц – более 57,9 процентов; налогов на имущество – более 27 процентов; налогов на совокупный доход – более 8,3 процентов; акцизов по подакцизным товарам – более 3,2 процентов.

В неналоговых доходах наибольший удельный вес занимают доходы от использования имущества, а также поступления от продаж материальных и нематериальных активов.

Также на слушаниях были обсуждены пять предложений, поступивших от жителей города, трудовых коллективов, родителей воспитанников учреждений дополнительного образования детей. Рассмотрены предложения по включению в бюджет города на 2017 год средства на ремонт кровли здания МБУДО «ЦРТДиЮ», на установку ограждения земельного участка в подростковом клубе «Созвездие», на снос или доразборку домов после переселения жителей из домов, признанных ветхими и аварийными, а также на приобретение оборудования для акушерско-гинекологического корпуса и увеличение объема средств на финансирование официального календаря спортивных мероприятий.

Напомним, что доходы бюджета Новошахтинска за 7 месяцев этого года не «дотянули» до полугодового плана.

бюджетгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии