Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Новошахтинске два сотрудника областного ГИБДД требовали деньги на ремонт служебного автомобиля

В июле этого года экипаж "областников" был направлен в Новошахтинск для проведения спецоперации "Нетрезвый водитель". Находясь в районе автовокзала, сотрудники ДПС К. и К. получили информацию о возможном нарушении правил дорожного движения водителем автомобиля ВАЗ-21070. На требования сотрудников полиции остановится, водитель не отреагировал, поэтому была организована погоня, в результате которой полицейский автомобиль "Лада" получил механические повреждения.

Позже сотрудники ДПС установили личность скрывшегося водителя и назначили ему встречу. При личном разговоре они предъявили претензии мужчине и потребовали компенсацию в размере 15 тысяч рублей за возмещение ущерба причинного служебному автомобилю. Причем, стали угрожать конфискацией "Семерки" и привлечением к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения. После того, как водитель отказался компенсировать расходы на ремонт, сотрудники ДПС изъяли у него автомобиль, не имея на это законных оснований, и продолжили требовать деньги, но теперь уже и за возврат жигулей.

Мужчина принял решение обратиться в правоохранительные органы. В результате проведенной операции "вымогатели" были задержаны специальным подразделением МВД.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, приговором суда двум инспекторам ДПС ГИБДД №2 ГУ МВД России по РО вынесены обвинительные заключения по ч.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий." Им назначено наказание в виде штрафа.

Размер штрафа не называется, однако, наказание по данной статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяце. Сохранили ли сотрудники полиции свои рабочие места также не сообщается.

Отметим, что сами сотрудники проживают в Новошахтинске. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Напомним, около года назад, бывшему работнику ГИБДД Новошахтинска назначили штраф в 100 тыс. руб. за взятку.

Отзывы и комментарии