Вечер милосердия и доброты прошёл в новошахтинской библиотеке им. Н.В. Гоголя

В рамках Декады инвалидов в библиотеке им. Н.В. Гоголя для людей с ограниченными возможностями был подготовлен и проведен вечер милосердия и доброты: «Вместе мы можем многое!». Международный день инвалидов напоминает всем о людях, нуждающихся в поддержке и помощи, но в то же время — и о мужественных людях с ограниченными возможностями, но крепким духом, проявляющих таланты в изобразительном, самодеятельном творчестве, спорте. Этот день очень нужен нашему обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы таких людей, чтобы восхититься их необыкновенной силой духа, умением добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.

Гости вечера милосердия узнали об истории возникновения Всероссийского общества инвалидов, которому недавно исполнилось 28 лет. Эта общественная организация была создана для защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями, их социальной реабилитации и интеграции в современном обществе. Ведущая мероприятия рассказала присутствующим об удивительном человеке, вселяющим оптимизм и волю к жизни другим людям. Ник Вуйчич всемирно известный австралийский христианский проповедник, писатель, общественный деятель и мотивационный спикер. Этот жизнерадостный человек и харизматичный оратор уникален тем, что добился всемирного признания, невзирая на то, что родился без рук и ног.

Для людей с ограниченными возможностями, жителей Микрорайона №3, была показана подборка видео слайдов о людях, сильных духом. Среди них: британка Элисон Лаппер современная британская художница, которая родилась без обеих рук. Элисон женщина с трагической, но удивительной судьбой. Она известна британцам, а также всему миру, как Трафальгарская Венера. Именно её статуя появилась в 2005 году на одном из постаментов Трафальгарской площади в столице туманного Альбиона. Скульптура Элисон Лаппер стала символом Параолимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Перед гостями мероприятия выступил помощник благочинного по мессионерской работе и социальному служению Новошахтинского прихода, председатель городского общества инвалидов А.В. Балковой. Андрей Викторович призвал делать всё зависящее от каждого из нас, чтобы вокруг была только доброта, любовь и милосердие, не было месту жестокости и злобе; рассказал о социально значимом проекте «Доступная среда», в рамках которого при поддержке городской администрации, планируется на всех социальных объектах и в домах, где проживают люди с ограниченными возможностями, создание безбарьерных средств для передвижения инвалидов. Помощник благочинного пожелал присутствующим здоровья и добра. Завершился вечер милосердия по-домашнему, чаепитием.

06.12.Вместе мы - сила! Библ. им. Н.В. Гоголя к декаде инвалидов
06.12.Вместе мы - сила! Библ. им. Н.В. Гоголя к декаде инвалидов

Напомним, в прошлом месяце в Новошахтинске в библиотеке им. Гоголя состоялось заседание круглого стола «За Веру, Дон, Отечество».

вечермилосердияидоброты декадаинвалидов библиотекаим.Гоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии