Определены вероятные соперники ФК «Ростов» в Лиге Европы

Как сообщает Управление по информационной политики правительства Ростовской области, сыграв вничью в Эйндховене в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов, ФК «Ростов» набрал 11 очков в коэффициенте УЕФА. После этого стало окончательно понятно, что донской клуб по итогам 2016 года принес в копилку отечественного футбола больше всех очков. На втором месте «Зенит» – 10 очков, затем «Краснодар» – 8.5, ЦСКА – 7 и «Спартак» – 0,5. Последние две российские команды «вылетели» из еврокубков. А донской клуб вместе с «Зенитом» и «Краснодаром» продолжит выступление в Лиге Европы.

В 1/16 финала команды будут поделены на «сеяных» и «несеяных», чтобы избежать на этом этапе встреч сильнейших клубов между собой. Статус «сеяных» получают 12 команд, занявших первые места в группах Лиги Европы, и четыре лучших клуба из числа, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.

В число «сеяных» вошли петербургский «Зенит», донецкий «Шахтёр», кипрский АПОЭЛ, голландский «Аякс», датский «Копенгаген», французские «Лион» и «Сент-Этьен», турецкие «Османлыспор», «Фенербахче» и «Бешикташ», итальянские «Рома» и «Фиорентина», пражская «Спарта», английский «Тоттенхэм», немецкий «Шальке-04» и испанский «Атлетик».

В списке «несеяных» значатся наш «Ростов», а также «Краснодар», бельгийские «Андерлехт» и «Гент», голландский АЗ, испанские «Вильяреал» и «Сельта», английский «Манчестер Юнайтед», немецкая «Боруссия» из Мёнхенгладбаха, греческие «Олимпиакос» и ПАОК, польская «Легия», болгарский «Лудогорец», румынская «Астра» и израильский «Хапоэль» из Бэер-Шевы.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится 12 декабря в швейцарском Ньоне. Будущий соперник «Ростова» клуб из первого списка.

ФКРостов ЛигаЕвропы коэффициентУЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии