Жители Новошахтинска за капремонт заплатят больше

Правительство Ростовской области 30 ноября утвердило новый минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Постановление уже подписано губернатором Василием Голубевым. С 1 декабря он составил 7 рублей 17 копеек за каждый квадратный метр жилплощади. Рост, от прежнего минимума (6 рублей 40 копеек), составил 77 копеек или 12,03%. Отметим, что сам закон ещё не опубликован. Но действовать он будет не с момента публикации. Как пояснила юрист министерства ЖКХ Ростовской области, данный закон имеет обратную силу и новый тариф действителен именно с 1 декабря.

Напомним, что в 2017 году в Новошахтинске капитально отремонтируют четыре дома: №22 по ул. Пичугина; №16 по ул. Щорса и №№16 и 22 по ул. Расковой. До 1 декабря жители этих домов должны были провести общие собрания собственников и утвердить перечень работ, смету расходов, сроки проведения работ, источники финансирования и определить лицо, которое от имени всех собственников уполномочено участвовать в приёмке выполненных работ.

Отметим, что законодательство предусматривает несколько вариантов сбора средств на ремонт своего многоквартирного дома. Можно вносить минимальный платёж в Фонд капитального ремонта. В этом случае придётся набраться терпения и ждать своей очереди на ремонт. Программа капремонта рассчитана до 2049 года. Понятно, что не каждый доживёт до обозначенной даты.

А можно приблизить знаменательный день ремонта. Для этого нужно создать специальный счёт, оговорить сумму отчислений с соседями (не менее минимального размера взноса) и провести ремонт в любое удобное время, лишь бы денег на счёте хватило, чтобы удовлетворить все пожелания. Если же они (пожелания) и финансовые возможности не совпали, то законодательством предусмотрено получение членами ТСЖ кредитов на ремонт.

Напомним, коммунальные платежи в будущем году вырастут не более чем на 3,6%.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии