Ограничены физическими, но не ограничены творческими возможностями

В августе 1988 года в Москве было образованно Всероссийское общество инвалидов, которому недавно исполнилось 24 года. Эта общественная организация была создана для защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями, их социальной реабилитации и интеграции в современном общества.

Новошахтинское городское общество инвалидов было создано в 1989 году и принят первый Устав.

По данным Пенсионного фонда в Новошахтинске инвалидами различных категорий являются 9531 человек. Новошахтинская городская организация Всероссийского общества инвалидов насчитывает около 1977 человек, которые объединены в 8 первичных организаций.

Чтобы новошахтинцы с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя обычными людьми для них во многих клубных учреждениях открываются творческие кружки. Преподаватели обучают не только взрослых, но и детей различным видам рукоделия: бисероплетению; изготовлению кукол из тонированной ткани и другим.

Все, кто обучается рукоделию в таких кружках, принимают участие во всех праздниках и мероприятиях не только городского уровня, но и области.

«Творить что-то своими руками всегда очень приятно, особенно когда это нравится другим. Часто мы организовываем выставки-ярмарки, участниками которых являются люди с ограниченными физическими возможностями, но с неограниченными душевными и творческими! Это становится ясно с первого взгляда на их творения. Сколько фантазии, любви и умения в этих произведениях», - рассказала нам председатель  общества инвалидов "Добродея" Лидия.

Городской интернет-портал Go61.ru представляет читателям сайта фотографии работ новошахтинских рукодельников.

вышивка9

вышивка6
вышивка6
вышивка 7
вышивка 7
вышивка2
вышивка2

 

рукоделие творчество Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии