Новошахтинские молодожены все чаще выбирают выездные регистрации

По данным управления записи актов гражданского состояния Ростовской области (ЗАГС), за 10 месяцев 2016 года в брак вступили 23 138 влюблённых пар. Из них 61% предпочли сделать это в торжественной обстановке, а остальные решили расписаться по-быстрому.

Мы решили узнать о том, как обстоят дела в ЗАГСе города Новошахтинска и вот, что мы выяснили.

За 10 месяцев в брак вступили 507 пар. Как отметили в новошахтинском отделе записи актов гражданского состояния: «Сейчас все больше молодоженов регистрируют свой брак в торжественной обстановке, но наименьшим количеством гостей, так сказать по-семейному. Есть такие пары, которые приходят к нам только вдвоем, но регистрация обязательно должна быть торжественной».

В отделе ЗАГС отметили, что в Новошахтинске продолжают сочетаться семейными узами с гражданами других государств: «Сегодня были молодожены из Азербайджана, вскоре ожидаем пару из Армении и Германии».

Число молодёжи, вступившей в брак до наступления совершеннолетия остается на прежнем уровне 2-3 пары в год.

Приятным подарком для молодоженов от новошахтинского отдела ЗАГС стало то, что они открыли запись бракосочетания на 31 декабря. И как сказала руководитель отдела ЗАГС: «Подали заявления даже жители соседних Шахт».

Официальный брачный возраст в России — 18 лет. В Ростовской области, наряду с Московской, Самарской и Калужской областями, а также почти двумя десятками других регионов России, вступать в брак разрешено с 14 лет. Согласно областному закону, это возможно в виде исключения в случае, например, беременности или рождения ребёнка. Сочетаться браком можно только с нотариально-заверенного согласия родителей и в их присутствии.

Напомним, что за неполных пять месяцев с начала работы городского роддома в Новошахтинске родился 261 ребёнок, а за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 775 новорожденных новошахтинцев.

 

свадьба регистрация молодожены ЗАГС Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии