"Хрустальный" мальчик из Новошахтинска нуждается в помощи

Нашему земляку Руслану Давиденко нужна помощь. У шестнадцатилетнего Руслана очень редкое заболевание - несовершенный остеогенез. Еще таких детей с очень хрупкими костями называют «хрустальными».

До 9 лет Руслан перенес более 50 переломов, не мог ходить, почти все время лежал в гипсе. Сейчас ему 16, последние 7 лет он проходит лечение в московской клинике GMS Clinic при поддержке Российского Фонда помощи Русфонд. Лечение и программа реабилитации помогли добиться мальчику больших результатов. Переломы у Руслана случаются значительно реже, он самостоятельно ходит, рисует, плавает и даже занимается гимнастикой. Но за последний год мальчик вырос и плотность костей снова уменьшилась.

Как отметил педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Федор Катасонов, Руслану многого удалось добиться самостоятельно, но болезнь сохраняется и мальчику необходимо еще четыре курса дорогостоящего лечения. Но, к сожалению, необходимой суммы семье самостоятельно собрать не удается.

Цена лечения 460 000 руб. С помощью не равнодушных людей удалось собрать примерно половину суммы, но Руслану не хватает еще 296 058 руб.

"Мы живем в Новошахтинске, но каждые 3 месяца ездим в Москву на курсы по укреплению костей. Цена одного такого курса стоит более 70 тысяч рублей." - сообщила нашему корреспонденту мама Руслана — Любовь Давиденко.

Настрой у мальчика позитивный. Сейчас он весь в учебном процессе, ведь скоро Руслану предстоит сдавать экзамен ГИА.

«Руслан учится хорошо и сейчас полным ходом готовится к сдаче ГИА экзамена в ростовской школе, где он учится дистанционно. Планирует закончить 11 классов, а затем поступить в институт и стать архитектором», - рассказала нам мама Руслана о его планах на будущее.  

Чтобы помочь Руслану, достаточно отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Перечислить средства для Руслана можно и другими способами - все они есть на странице мальчика на сайте Русфонда http://www.rusfond.ru/rostov_actions/035 . А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение (скачать его можно здесь http://www.rusfond.ru/app ). 

Поможем Руслану вместе!

Напомним, что парня из Новошахтинска сбила машина. Родственники ищут свидетелей и собирают деньги на операции.

 

помощь дети болезнь хрустальныймальчик Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии