Новошахтинский водоканал: порывы продолжаются, а ремонтировать некому

В редакцию нашего сайта продолжают поступать сообщения о бездеятельности новошахтинского водоканала. Так, 28 ноября собственник гаража, расположенного на Городской в районе водобаков пожаловался на то, что из-за протечки водопроводной трубы многие гаражи и подвалы оказались подтопленными. Уровень воды там поднялся на 20-30 см.

«Сам факт порыва Водоканал отрицает (по не понятным причинам) и делает вид, что к ним никто не обращался по этому вопросу. Хотя уже даже в местной газете была публикация на эту тему. После нее, они видимо прикрыли на неделю задвижку, вода стала убывать, а сейчас опять открыли. Со слов работников Водоканала, им не удобно туда проехать, мешают деревья», - рассказывает владелец одного из гаражей.

img_20161126_101310_148031643650

Другой случай произошел прямо на проезжей части улицы Стахановская, рядом с домом №19. Там образовалась огромная лужа, которую можно обойти с трудом, не говоря уже про машины, некоторые таксисты на отрез отказываются ехать по этой улице. Усложняет проблему еще и то, что начались заморозки и стали образовываться наледи, которые очень опасны для жителей, особенно преклонного возраста.

«Ремонт этого участка будет не раньше, чем в следующем году», - ответили в диспетчерской водоканал жительнице этой улицы.

Новошахтинский водоканал: порывы продолжаются, а ремонтировать некому, фото-1

Мы решили разобраться с очередным «водным вопросом», позвонили в водоканал, и вот что нам сообщил диспетчер:

«Обращения по этим двум участкам у нас были. На Городской ремонт уже произведен, а улица Стахановская стоит на очереди, но когда именно туда выедет «аварийка» сказать не могу. Сейчас ремонтируют более локальные порывы».

На сколько качественно выполнили ремонт на Городской и как долго он продержится, остается только гадать.  

А пока жителям улицы Стахановская, чтобы добраться до садика, магазина или остановки приходится идти через соседнюю улицу.

Отметим, что 1 апреля 2016 года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на выделение 314 млн. рублей на модернизацию объектов водоснабжения, а также на ремонт водопровода в Новошахтинске и Красном Сулине. На эти средства должны будут заменить 61 километр распределительных водопроводных труб и 9 километров магистральных, а также будет произведена реконструкция двух насосных станций.

Напомним, ранее мы публиковали видео как водоканал Новошахтинска ремонтирует порывы.

водоканал порывы водный_вопрос Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии