• Главная
  • В Новошахтинске контейнер с фейерверками потеснил инвалидов
09:44, 30 ноября 2016 г.

В Новошахтинске контейнер с фейерверками потеснил инвалидов

Практически через месяц жители Новошахтинска будут провожать старый и встречать новый год. К главному празднику года готовятся заранее. Готовятся и продавцы пиротехники. Необычный способ для этого придумали в новошахтинском гипермаркете «Лента». Там контейнер для торговли данной продукцией установили аккурат на места, предназначенные самим гипермаркетом для парковки инвалидов.

Фотографию с контейнером нам прислал один из читателей сайта с просьбой разобраться: "Как же так, если, например, водитель припарковался на стоянке для инвалидов, то его ждет штраф 5000 рублей, а тут точка продажи пиротехники "припарковалась" сразу на пяти таких местах?"

Администратор торгового центра данную ситуацию комментировать не стал, а главный инженер попросил официальный запрос. Что в общем-то и понятно — тема-то щекотливая, а товар опасный. И для реализации которого нужны и разрешения и согласования.

В Отделе потребительского рынка Администрации города об этой торговой точке, например, не слышали. При этом специалист отдела пояснила, что торговля пиротехническими изделиями из контейнера не допустима правилами реализации такой продукции.

В пожарной охране города сообщили, что по правилам пожарной безопасности контейнер должен стоять не ближе 15 метров от капитальных строений. Есть ещё ряд параметров, обеспечивающих безопасную торговлю данной продукцией, но они касаются условий внутри торгового объекта.

В дорожном надзореГИБДД города отметили, что данная территория принадлежит торговому предприятию и никакого воздействия в связи с установкой торговой точки на местах, предназначенных для парковки инвалидов, ведомство оказать не может.

Возможно, перед сдачей торгового объекта, когда планировали парковку, необходимо было соблюсти нормативы по предоставлению мест для инвалидов, поэтому их и сделали несколько десятков по периметру гипермаркета. А теперь, по факту, необходимость в таком количестве отпала, вот и решили распорядиться "свободными площадями" по своему усмотрению. Но тогда, по-логике, необходимо было убрать соответствующие знаки и разметку. Получается, гипермаркет место инвалидам сам дал, сам и забрал. Как говорится: «хозяин — барин».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пиротехника #фейерверки #Новошахтинск #лента #гипермаркет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...