• Главная
  • Новошахтинские повара отличились на Всероссийском кулинарном Чемпионате
16:26, 18 ноября 2016 г.

Новошахтинские повара отличились на Всероссийском кулинарном Чемпионате

С 15 по 17 ноября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» прошла крупнейшая на юге страны выставка «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства».

Выставка в донской столице проводится уже в восьмой раз. Здесь представлены ресторанный и торговый бизнес, эксклюзивные напитки и продукты и многое другое. Ежегодная площадка собирает лучших отельеров и ресторатов, чтобы они смогли обсудить актуальные вопросы в сфере туризма и сферы обслуживания. В ходе выставки прошли мастер-классы, семинары, круглые столы, а также конференция, посвященная требованиям пожарной безопасности на объектах малого и среднего бизнеса (магазины, кафе, рестораны, гостиницы).

Цель проведения мероприятий - содействие обеспечению защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания, обмену опытом работы специалистов сферы, укреплению престижа профессий, сохранению традиций гостеприимства, совершенствование профессионального мастерства.

16 ноября проведены профессиональные мероприятия по пяти видам соревнований: конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2016»; IV профессиональный конкурс бариста; Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства; всероссийский открытый кулинарный чемпионат «CHEF A LA RUSSE» юниоры; отборочный тур четвертого Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017».

CHEF A LA RUSSE – всероссийский открытый кулинарный чемпионат, проводится с 2014 года. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE выступают компания МЕТРО Кэш энд Керри и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

В региональных соревнованиях для юниоров «CHEF A LA RUSSE» приняли участие студенты «Новошахтинского индустриально технологического техникума» при поддержке и активном сотрудничестве с Администрацией города Новошахтинска. В команде объединились будущие повара и кондитеры, технологи пищевого производства – Илона Лисицина, Мария Морозова и Яна Данишевская.

Яна Данишевская и Илона Лисицина обучаются по профессии "Повар, кондитер" на 3 курсе, Морозова Мария, студентка 1 курса по специальности "Технолог пищевого производства".  Подготовили студентов их мастер производственного обучения Демина А.П. и преподаватель специальных дисциплин Слепченко Л.В. Команда работала слаженно. Необходимо было на суд жури в течение 90 минут предоставить два блюда в банкетном оформлении "Национальный обед с использованием региональных продуктов".

Юные мастера из Новошахтинска с достоинством прошли все испытания и выполнили конкурсные задания.

Оценку работы команд кулинаров проводило жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и международных соревнований. В составе жюри были именитые метры кулинарии, а также российские судьи аккредитованные WACS (Всемирная Ассоциация Кулинарных Сообществ).

Члены жюри провели детальный разбор блюд каждой из команд, а их на Чемпионате было 11, что без сомнения значительно повысило опыт и знания каждого участника кулинарного соревнования.

В финале соревнований все команды были удостоены памятных подарков и дипломов участника.

Новошахтинские повара отличились на Всероссийском кулинарном Чемпионате, фото-1
Чемпионат 2016 029

Чемпионат 2016 029

Новошахтинские повара отличились на Всероссийском кулинарном Чемпионате, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#повара #блюда #Чемпионат #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...