• Главная
  • ПДД-контроль: бензовозы "прут" на красный
ПДД-котроль
23:19, 17 ноября 2016 г.

ПДД-контроль: бензовозы "прут" на красный

ПДД-котроль

Автоцистерна с горючей жидкостью - это опасно, если она движется в черте города - это опасно вдвойне. Ну а если она на большой скорости проезжает на красный свет светофора - это становится еще опаснее в несколько раз. 

Именно такую ситуацию заснял автор видео на выезде с проспекта Ленина на Харьковскую трассу. 9 ноября около 8 часов утра два бензовоза из Новошахтинского НПЗ на достаточно большой скорости "проносятся" через перекресток в сторону выезда из города. Причем, если первый вроде как успевает проехать на мигающий "зеленый", то идущий следом четко проезжает на "красный". Водители, выезжающие с проспекта, осмотрительно притормаживают и пропускают машины.

Неудивительно, что с бензовозами с НЗНП периодически случаются различного рода ЧП. Буквально в начале ноября одна такая автоцистерна попала в аварию на М-4 "Дон", из-за чего на трассу вылился битум. А весной этого года в 500 метрах от Новошахтинска бензовоз съехал в кювет и перевернулся

Отметим, что мы периодически получаем возмущенные сообщения от наших читателей о том, что, зачастую, водители автоцистерн "лихачат" в черте города. Собственно, что и демонстрирует присланное видео. Мы еще раз подчеркиваем, что все материалы будут переданы в ГИБДД для проверки. А данное видео мы дополнительно направим и в администрацию нефтезавода.

К сожалению, государственные номера транспортных средств на роликах не видны, но по журналам, в которых фиксируется выезды автоцистерн, без труда можно будет выяснить кто именно из водителей допустил нарушение ПДД.

"Герой" следующего видеоролика - пешеход, причем, по всей видимости, немного подшофе.  Мужчина переходит Харьковскую трассу в районе городской и делает это не по надземному переходу  и не на светофоре, а там, где ему ближе. Водитель, хоть и движется достаточно быстро, но успевает затормозить. Пешеход немного приостановился, увидев приближающееся авто, покачнулся и неуверенной походкой продолжил свой "опасный" путь дальше. Вероятно, он все-же смог добраться до противоположной стороны проезжей части - в этот день фактов о пострадавших пешеходах на улицах города зафиксировано не было.

Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта [email protected], либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПДД-контроль #ГИБДД #Новошахтинск #нарушения #бензовоз #красный #пешеход
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...