• Главная
  • 900 тысяч рублей заплатят студенты Новочеркасска, раскопавшие чужую могилу ради черепа
Видео
12:10, 16 ноября 2016 г.

900 тысяч рублей заплатят студенты Новочеркасска, раскопавшие чужую могилу ради черепа

Видео

Студенты-сатанисты должны будут выплатить родственникам усопшей 900 тысяч рублей, по 300 тысяч с каждого за моральный вред. Также с них взыщут 6,8 тысяч рублей материального ущерба за испорченные гроб и крест. Такое решение принял суд Ворошиловского района Ростова.

Напомним, резонансная история произошла два года назад. В ноябре 2014 года трое студентов Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления раскопали свежую могилу и отрезали у трупа 84-летней старушки голову и пальцы. Затем они засыпали могилу и принесли всё это в общежитие, начав варить, чтобы очистить кости от кожи. Ребята хотели сделать из черепа пепельницу, а из пальцев — гадальные руны. Неприятный запах в здании общежития и стал причиной разбирательства.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Первый суд дал студентам условный срок, с чем не согласились родственники усопшей.

Ростовский областной суд в марте нынешнего года в ходе рассмотрения апелляции ужесточил наказание. Константин З. и Анастасия Б. получили по 3 года лишения свободы, а Наталья О. — 2,5 лет условно. Последнюю спасло то, что в момент совершения преступления она была несовершеннолетней. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость студентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новочеркасск #студенты #суд #кладбище #сатанисты #моральныйвред
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...