• Главная
  • Виноградари Дона попросили приравнять их к производителям молока
11:09, 16 ноября 2016 г.

Виноградари Дона попросили приравнять их к производителям молока

Виноградари Ростовской области обратились к региональному правительству с предложением приравнять их к сельхозпроизводителям. Так, например, для молочных ферм предусмотрены гранты на развитие до 20 млн рублей. Выделение подобных грантов для тех, кто выращивает виноград, было бы весьма кстати, с учётом того, что это более затратный, но в перспективе более прибыльный бизнес.

Предложение было высказано в ходе круглого стола, посвящённого перспективам развития виноградарства и виноделия в Ростовской области. Замминистра сельского хозяйства региона Ольга Горбанёва заверила, что соответствующее предложение будет передано в Минсельхоз РФ.

Отметим, что виноградарство и виноделие названы в числе перспективных направлений экономики Ростовской области. Кроме того, регион стал первым в России, который решил развивать производство вина кластерным путём. Для этого в сентябре прошлого года был создан кластер «Долина Дона». Помимо производителей винограда и вина он включает в себя представителей туристической отрасли, чтобы развивать в регионе эногастрономический туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#виноградариДона #виноделие #ДолинаДона
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...