• Главная
  • Новошахтинск: прошлое и настоящее. ЦРТДиЮ - ДХШ им. Н.В Овечкина
Новошахтинск: прошлое и настоящее
09:56, 21 ноября 2016 г.

Новошахтинск: прошлое и настоящее. ЦРТДиЮ - ДХШ им. Н.В Овечкина

Новошахтинск: прошлое и настоящее

Городской информационный портал Go61.ru продолжает проект "Новошахтинск: прошлое и настоящее". Этот выпуск посвящен ЦРТДиЮ и Детской художественной школе им. Н.В Овечкина.

Как рассказал нам один из старожил Новошахтинска, первоначально "Центр Развития Творчества Детей и Юношества" ("Дом пионеров и школьников") располагался в одноэтажном здании. Поздравляя участников городских партийных (КПСС) и комсомольских (ВЛКСМ) конференций, пионеры города постоянно просили выделить им новое, более просторное здание. В итоге они добились своего и им было передано здание Инженерно-Технических Работников угольной промышленности, который был построен в 1948 году, а сегодня это здание ЦРТДиЮ. Примечательно, что и сейчас ещё можно встретить в оформлении этого здания символику ИТР.

Первого сентября 1992 года произошла реорганизация Дома пионеров и школьников в Муниципальное учреждение дополнительного образования «Молодежный центр». А в апреле 1998 года оно было реорганизовано в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества". Сегодня в этом разностороннем Центре работает более 10 классов различного искусства, а также действуют классы для дошкольного обучения.

За годы своего существования фасад здания практически не изменился и в настоящее время здание Центра развития творчества детей и юношества имеет современный внешний вид и гармонично вписывается в архитектуру города. 

60-е годы

watermarked - v1Gf7DCtqXU
2007 год
цртдию 2007.jpg новое
2016 год
цртдию2016
Детская Художественная школа им. Н.В. Овечкина была построена в 1980 году. Школа расположена в двухэтажном здании общей площадью 1718,7 кв.м. на улице Садовой.  В 2009 году был проведен капитальный ремонт школы, удалось сохранить визитную карточку здания - барельефы известных художников и скульпторов: Леонардо да Винчи, И. Е Репина, Рафаэля Санти и многих других. Сейчас в учреждении действует 16 оборудованных учебных классов рисунка, живописи и другого искусства.
Примечательно то, что в выставочном зале до сих пор еще стоит гранитный бюст В.И Ленина, который на столько тяжел, что без специальной техники убрать его невозможно.
IMG-20161119-WA0000
Практически весь педагогический коллектив имеет высшее образование и высшую категорию, а также большой педагогический стаж работы. Многие награждены отраслевыми ведомственными наградами Министерства культуры и Министерства образования РО. 
80-е годы
художественная школа
2016 год
худ школа.jpg2016
Мы продолжим публикацию серии материалов о том, как менялся Новошахтинск. В следующем выпуске мы расскажем нашим читателям о гостинице "Заря" и Новошахтинском драматическом театре бывшем кинотеатре "Шахтёр". 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#история #проект #город #улицы #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...