• Главная
  • Новошахтинцев пугают пакетами в почтовых ящиках с ядовитым порошком
15:57, 14 ноября 2016 г.

Новошахтинцев пугают пакетами в почтовых ящиках с ядовитым порошком

Жителям нашего города начали поступать сообщение по WhatsApp о том, что якобы в почтовые ящики домов кто-то подкладывает пакеты, в которых находится ядовитое вещество.

Сообщение содержит фотографию самих пакетов, на которой изображены компакт-диски и небольшие листочки бумаги с надписями на турецком языке. Кроме того, "мессадж" сопровождается аудиозаписью, в которой некая женщина предостерегает людей от вскрытия данных пактов.

"...Разбрасывают такие пакетики в почтовые ящики. На турецком написаны выдержки из Корана. Пакеты не открывать, звонить в полицию. В пакете находится ядовитое вещество. Уже есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

Подобные сообщения получили и сотрудники нашей редакции, позже "предостережения" начали появляться "ВКонтакте".

Сообщение

Сообщение

За разъяснениями мы обратились в новошахтинский отдел полиции. Там нам сообщили, что о подобного рода фактах на территории Новошахтинска им ничего не известно. Каких-либо указаний "вызывать полицию" при обнаружении пакетов с дисками они не давали.

Такие же сообщения были получены пользователями WhatsApp и в Казахстане. Представители полиции Алама-Аты назвали информацию о распространении пакетов с ядовитым веществом не соответствующей действительности.

Отметим, что в сентябре пользователям социальных сетей и "мессанжеров" начали приходить сообщения о якобы готовившихся террористических актах. Тогда от лица "первоисточника в ФСБ" утверждалось, что в связи с проводимой операцией РФ в Сирии, на территорию нашей страны были "засланы 18 террористов-смертников". Жителям не рекомендовалось посещать людные места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сообщение #Новошахтинск #порошок #угроза #напугали
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...