• Главная
  • Крупнейшие предприятия Новошахтинска испытывают кадровый голод
09:38, 14 ноября 2016 г.

Крупнейшие предприятия Новошахтинска испытывают кадровый голод

Крупные предприятия в Новошахтинске есть, свободные вакансии есть, а работников нет. Эту, казалось бы, парадоксальную проблему обсуждали на круглом столе, посвященному вопросу привлечения кадров необходимой квалификации в экономику города, которое состоялось 11 ноября в Администрации города.

На мероприятии присутствовали: специалисты по кадрам крупнейших предприятий Новошахтинска — Глории Джинс и Донского рыбокомбината, представители ЦЗН из близлежащих городов, руководители новошахтинских  образовательных учреждений и руководитель службы занятости Ростовской области Григорян Сергей Рафаэльевич.

Неоднозначная ситуация сложилась на данных предприятиях, у них востребованность в кадрах составляет более тысячи работников, а в центре занятости Новошахтинска на учёте стоят почти столько же соискателей.

По словам представителей предприятий, большинство людей «хотят зарабатывать, но не хотят работать». И большинство тех, кто приходит устраиваться на работу попросту, не соответствуют качествам заданным работодателем. Больше всего заявлений на увольнение пишут в первые несколько дней работы.

Представители средне-специальных учебных заведений Новошахтинска, а это Новошахтинский технологический и Индустриально-технологический техникумы, предложили сотрудничество и уже хорошо подготовленные кадры. Как отметил Сергей Рафаэльевич, привлечением кадров необходимо заниматься именно среди молодёжи и знакомить их с работой на предприятиях, проводить профориентацию, принимать выпускников, которым необходима практика. Современное производство требует квалифицированных кадров, этим занимаются учебные учреждения, а вот удержать работника на производстве это задача руководителей предприятий.

В завершение дискуссии представители новошахтинских предприятий согласились рассмотреть предложенный вариант решения кадрового голода путем более активного привлечения молодых специалистов из средне-специальных учебных заведений города.

Стоит напомнить, что за 9 месяцев прошлого года Новошахтинск занимал третье место в регионе по росту уровня безработицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работа #предприятия #соискатели #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...