• Главная
  • Фонд имущества Ростовской области получит право продавать подарки, полученные чиновниками
15:04, 10 ноября 2016 г.

Фонд имущества Ростовской области получит право продавать подарки, полученные чиновниками

Министерство имущества Ростовской области готовит документ, который установит порядок реализации подарков, полученных чиновниками правительства при исполнении ими должностных полномочий.

Напомним, что в 2014 году премьер Дмитрий Медведев обязал российских чиновников в трёхдневный срок отчитываться о полученных на работе дарах и дал право выкупать понравившиеся презенты. Подарки стоимостью до 3 тысяч рублей чиновник мог оставить себе безвозмездно, но перед этим он обязан был в письменном виде сообщить о своём намерении в специально уполномоченный орган.

В правительстве Ростовской области функции приёма, оформления и оценки подарков возложена на социально-хозяйственный отдел. По словам начальника отдела Николая Ламскова, пока никто из сотрудников правительства не изъявил желания взять себе подарок — всё исправно сдаётся по описи.

Вот недавно нам сдали шкатулку и шарф, которые Василию Юрьевичу (Голубеву) подарил посол Индии. Были, например, и часы от Торгово-промышленной палаты с изображением Меркурия (богом торговли — не путать с митрополитом), — рассказал Николай Ламсков.

Ранее в здании правительства на втором этаже была экспозиция из предметов, подаренных чиновникам, представлявшим Ростовскую область в прежние годы. Шикарные кубки, холодное оружие, награды, картины и многое другое. Как пояснил Ламсков, в соответствии с постановлением правительства, эти предметы перенесены в отдельное помещение. После оценки экспертами часть из предметов украсит музейные экспозиции, оставшаяся часть будет передана в фонд имущества Ростовской области для дальнейшей продажи на аукционе.

По словам главы фонда Леонида Ковтуна, у них пока нет нормативного акта, регламентирующего продажу подарков. Но разработка такого документа в региональном минимущества идёт полным ходом.

Напомним, что работникам новошахтинской администрации запретили получать подарки, а также хамить гражданам и ходить на работу в мини юбках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фондимущества #правопродаватьподарки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...