• Главная
  • В Ростове начался судебный процесс по иску Децла к Басте
13:23, 10 ноября 2016 г.

В Ростове начался судебный процесс по иску Децла к Басте

Сегодня в Ростове-на-Дону начался громкий судебный процесс, следят за которым не только жители донской столицы. В центре разбирательства известные музыканты: наш земляк Василий Вакуленко, известный как Баста, и москвич Кирилл Толмацкий, прославившийся под псевдонимом Децл. Слушание началось час назад.

Напомним предысторию самого конфликта. Кирилл Толмацкий публично пожаловался на громкую музыку, доносящуюся из московского клуба «Газгольдер», которая якобы мешала спать его детям. «Газгольдер» принадлежит Василию Вакуленко и находится в непосредственной близости от места проживания Децла. Последнему, разумеется, не очень приятно слушать рэп конкурента.

Реакция Басты не заставила себя долго ждать, и на своей страничке в одной из социальных сетей он опубликовал пост, в котором назвал Децла «лохматым чмом». Это и стало формальным поводом для судебного иска.

Кирилл Толмацкий через суд потребовал компенсации в 1 миллион рублей за то, что это выражение «причиняет ему моральный вред, выразившийся в его нравственных страданиях и порочит его деловую репутацию».

Однако, 4 октября Басманный суд столицы отклонил исковое заявление Кирилла Толмацкого к Василию Вакуленко, отправив рэперов разбираться по месту прописки ответчика.

Защитник Толмацкого юрист Роман Лолоян намерен создать прецедент и доказать, что слово «чмо» является оскорбительным. Были заказаны и проведены специальные лингвистические экспертизы.

А у Василия Вакуленко свое видение этой ситуации. Но всё решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судебныйпроцесс #искДецлакБасте
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...