• Главная
  • Новошахтинских подростков, убивших пенсионерку, отправили в воспитательную колонию
12:35, 8 ноября 2016 г.

Новошахтинских подростков, убивших пенсионерку, отправили в воспитательную колонию

Сегодня, 8 ноября, в Новошахтинске осудили двоих несовершеннолетних грабителей, которые убили пенсионерку. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Судом было установлено, что один из обвиняемых с марта по май 2014 года регулярно совершал кражи из различных магазинов. «Освоив» кражи, он решил пойти на более серьёзное преступление. А для этого привлёк в помощники своего знакомого. Вдвоём они ночью проникли в дом по ул. Нежданной к пенсионерке 1943 года рождения. Там подростки надели на голову пожилой женщины полиэтиленовый пакет и задушили её.

После чего вынесли из домовладения всё ценное — всего на 37 тысяч рублей.

Причастных к совершению преступления установили, во время допроса подростки полностью признали свою вину. В отношении малолетних преступников были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям (кража, разбой, убийство). За время следствия было проведено 14 биологических и молекулярно-генетических экспертиз, 4 обыска, допрошено 20 свидетелей.

Приговором суда оба несовершеннолетних признаны виновными в предъявленных обвинениях и с учетом возраста осуждены соответственно к 9 годам 5 месяцам 20 дням и 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Напомним, жительницу Новошахтинска, заморившую голодом свою 5-тимесячную дочь, отправили в психбольницу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #убийство #приговор #подростки #кража
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...