• Главная
  • М. Соколов и В. Голубев обсудили кольцевую автодорогу вокруг Ростова
14:49, 7 ноября 2016 г.

М. Соколов и В. Голубев обсудили кольцевую автодорогу вокруг Ростова

Глава Минтранса России Максим Соколов и губернатор Василий Голубев в Ростове-на-Дону обсудили контуры будущей кольцевой автодороги вокруг донской столицы.

«Ростов – не только город-миллионник, но и крупнейший транзитный центр на юге России. И, конечно, тот транзитный трафик, который сегодня идет через город, – не лучшее решение, с точки зрения транспортной логистики», – считает Максим Соколов.

С учетом перспективного решения обхода Аксая, который станет одной из составляющих будущей кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону, проект ростовского кольца приобретает реальные очертания, уверен глава федерального ведомства.

Создание кольцевой автодороги вокруг донской столицы региональная власть будет вести совместно с федерацией. Предложения по строительству ростовского кольца могут войти в программу «Безопасные и качественные дороги до 2025 года», которая предусматривает федеральную помощь региону, считает Максим Соколов.

В 2017 году Ростовская область продолжит модернизацию и строительство новых участков по северному обходу Ростова, в свою очередь сообщил Василий Голубев. Также вместе с федеральными структурами продолжится проектирование проекта обхода Аксая и подготовка предложений по созданию кольца вокруг города Ростова.

«Это позволит принципиально изменить транзит, который проходит как с юга, так и с севера России через Ростовскую область. И самое главное – улучшить качество, комфорт и безопасность движения на дорогах», – уверен Василий Голубев.

Напомним, что решение по обходу Аксая существует давно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кольцеваяавтодорога #Ростов #Аксай #Голубев #Соколов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...