• Главная
  • Ушел из жизни основатель новошахтинского телевидения Николай Куан
21:39, 4 ноября 2016 г.

Ушел из жизни основатель новошахтинского телевидения Николай Куан

Сегодня, 4 ноября, на 72-м году ушел из жизни один из основателей телекомпании "Несветай" Николай Куан.

Николай Николаевич, заслуженный деятель культуры, член союза журналистов России, стоял у истоков новошахтинского телевидения и долгие годы был его бессменным руководителем. Сама идея создание городского телевидения зародилась еще в начале 90-х годов, когда Николай Куан приехал в Новошахтинск из Грозного. Там он был известным режиссером Грозненской студии телевидения, но война заставила покинуть республику. Впервые, 8 марта 1993 года, на 10-м канале в эфире прозвучали позывные новошахтинского телевидения.

В 2007 году по ряду различных причин Николаю Николаевичу пришлось покинуть пост главного редактора ТВ "Несветай". Но уже в 2008 году он, настоящий профессионал своего дела, талантливый журналист и руководитель, создал новую радиокомпанию "Восточный Донбасс" в Шахтах
, которую возглавлял почти до конца 2015 года.

В последнее время Николай Куан серьезно болел, врачи у него диагностировали онкологию. Прощание с Николаем Николаевичем состоится 5 ноября в Покровском храме Новошахтинска.  

Коллектив Медиагруппы "Интерфейс" выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Николая Николаевича в связи с таким огромным горем. Уход Николая Куана не только огромная потеря для его семьи, но и для всего журналистского сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НиколайКуан #Новошахтинск #Телевидение #ушелизжизни #Несветай
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...