• Главная
  • Правительство Дона понизило прожиточный минимум за 3-й квартал 2016 года
11:57, 3 ноября 2016 г.

Правительство Дона понизило прожиточный минимум за 3-й квартал 2016 года

Накануне, 2 ноября, на заседании правительства Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2016 года.

Прожиточный минимум в целом по региону в расчёте на душу населения установлен в размере 9,587 тысяч рублей. Для трудоспособного населения он составил 10,204 тысяч рублей, для пенсионеров 7,757 тысяч рублей и для детей 10,026 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель министра труда и соцразвития начальник управления по труду Геннадий Павлятенко, изменение величины прожиточного минимума в третьем квартале связано с сезонным снижением цен на овощи и фрукты.

Напомним, в октябре был утвержден прожиточный минимум пенсионера на 2017 год. Он используется для определения размера социальной доплаты к пенсии гражданам, материальное обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума.

Его величина на 2017 год рассчитывалась по новой федеральной методике и получилась на 2% меньше, чем на 2016 год. Поэтому в целях обеспечения ранее достигнутого уровня социальной защиты малообеспеченных пенсионеров было принято решение сохранить прожиточный минимум пенсионера на уровне 2016 года в размере 8488 рублей в месяц.

Напомним, на 36-м заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое прошло 20 октября, пенсионерам решили не уменьшать прожиточный минимум.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прожиточныйминимум #правительствоДона
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...