• Главная
  • В Новошахтинске инспекторы ГИБДД и представители городских СМИ провели совместный рейд
18:24, 7 октября 2016 г.

В Новошахтинске инспекторы ГИБДД и представители городских СМИ провели совместный рейд

Сегодня, 7 октября, в рамках совместного проекта Госавтоинспекции, «Дорожного радио» и сайта Go61.ru - «ПДД — контроль», прошёл рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения.

В акции приняли участие инспекторы ГИБДД Новошахтинска, общественное движение «Я езжу по правилам» и представители городских СМИ: «Знамя шахтёра», «Дорожное радио», городской интернет портал Go61.ru, ТРК «Несветай».

В качестве первого пункта участники рейда выбрали участок трассы рядом с кафе «Мираж» в Микрорайоне №3. В этом районе есть "зебра", но зачастую водители не пропускают пешеходов. За короткий промежуток времени в этом районе инспектор ГИБДД зафиксировал 2 нарушения — водители не пропустили пешеходов, которые переходили проезжую часть по переходу. На нарушителей были составлены протоколы.

нарушители

нарушители

нарушители2

нарушители2

Следующим пунктом проводимой акции стал участок дороги  на улице Рабоче-Крестьянская в поселке Новая Соколовка. Именно в этом районе недавно насмерть был сбит пешеход. Это достаточно аварийный участок федеральной трассы М-19. Однако, пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения и переходят дорогу в неположенных для этого местах. Чему мы стали свидетелями.

Пожилая женщина обошла дорожное ограждение и напрямую двинулась через трассу, несмотря на то, что до пешеходного перехода ей оставалось дойти всего несколько метров. Инспектор провёл с ней разъяснительную беседу. А на наш вопрос, почему она не стала переходить проезжую часть там, где нанесена "зебра", тем самым подвергла свою жизнь опасности, она просто ответила: «мне так удобно».

пешеход2

пешеход2

пешеход3

пешеход3


К нам в редакцию в рамках проекта "ПДД-котроль" практически ежедневно присылают фотографии и видео с заездами за стоп-линию на перекрестке улицы Комсомольской и Харьковской трассы. Этот район и стал следующей точкой участников рейда. Как не странно, но даже присутствие патрульной машины ДПС рядом с перекрестком ни чуть не смутило некоторых водителей, и они упорно нарушали ПДД, останавливаясь на перекрестке за пределами стоп-линии

нарушитель 5

нарушитель 5

В завершении рейда сотрудниками ГИБДД был остановлен лихач, который пересёк двойную сплошную. Причем, как оказалось позже, это было не единственное нарушение - тонировка на его автомобиле превышала допустимые нормативы. 

нарушители 4

нарушители 4

Работа сотрудников ГИБДД - это не только фиксация нарушений и составление протоколов, это еще и постоянная разъяснительная работа, направленная на пропаганду соблюдения правил дорожного движения.

нарушители 2

нарушители 2

Отметим, что за три часа рейда, в основном были выявлены нарушения ПДД связанные либо с переходом проезжей части в неположенном месте, либо с непредоставлением преимущества пешеходам, идущим по зебре.

«Хочется надеяться, что подобные рейдовые мероприятия, принесут ожидаемый результат в виде уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе и на пешеходных переходах», - так подвел итог рейда инспектор по пропаганде Новошахтинского отделения ГИБДД Дмитрий Сидоров.

Напомним, что каждый день к нам присылают фотографии или видео, на которых фиксируются нарушения ПДД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейд #нарушители #водители #пешеходы #ГИБДД #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...