• Главная
  • "ПДД-контроль": опять сплошная, Газель-"торопыга" и немного теории
00:56, 7 октября 2016 г.

"ПДД-контроль": опять сплошная, Газель-"торопыга" и немного теории

Не проходит ни единого дня, чтобы к нам в редакцию не поступали видеоматериалы с нарушениями ПДД на улицах Новошахтинска. Сегодня мы представляем вашему вниманию три видеоролика от наших авторов.

Первый видеоролик был снят 5 октября в 16:05 на улице Садовой. Водитель серебристой "Лады Приоры" припарковал свой автомобиль прямо перед пешеходным переходом, чем создал опасную ситуацию для пешеходов, переходящих проезжую часть. Что ему стоило проехать буквально пару метров? Остановись после "зебры" и никаких претензий к данному водителю не было бы.

Немного теории специально для тех, кто забыл правила парковки возле пешеходного перехода: 

0102
Автомобиль, даже легковой, остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, закрывает обзор пешеходного перехода, что создаёт опасную ситуацию.

А вот это совсем другое дело – сейчас у водителя есть возможность своевременно увидеть пешехода на проезжей части.

Обратите внимание – автомобиль, стоящий сразу за переходом, ни коим образом не мешает контролировать ситуацию. Поэтому Правила и содержат такое требование:

Остановка запрещена на самом пешеходном переходе и ближе 5 метров до него!

Непосредственно после пешеходного перехода остановка не запрещена.


Следующее видео с проспекта Ленина. Опять обгон, сопряженный с выездом на встречную полосу движения. Ролик был снят 5 октября в 16:10. Ну очень сильно торопится Лада-Калина и не обращает внимание на сплошную линию при обгоне маршрутного автобуса.

Но вот кто настоящий "торопыга", так это герой третьего видеоролика, который был снят 6 октября в 10:53 в районе перекреста улицы Комсомольской и Харьковской трассы. Мало того, что Газель опасно выезжает задним ходом с прилегающей территории, и автору видео пришлось уходить от столкновения, так она еще и пересекла стоп-линию и практически выехала на трассу. Правда вот на красный проехать не решилась.

Хотя номер Газели на видео различим очень плохо, зато прекрасно виден телефон организации, по которому сотрудники полиции смогут без труда определить хозяина данного транспортного средства.

Напомним, пункт 8.12. ПДД гласит: "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения... "

ТАК ПРАВИЛЬНО                                                                           ТАК НЕПРАВИЛЬНО

0121910E366867BA1 (1)

Напоминаем, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта [email protected], либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Только вместе мы сможем привить культуру безопасного вождения на дорогах города. Безопасность – дело каждого!

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Поддерживаю акцию. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок на дорогах города
41,5 %
"Закладывание" - плохая идея. Сегодня ты - завтра тебя
55,2 %
Мне это безразлично
3,2 %
#ПДД-контроль #ГИБДД #Новошахтинск #нарушения #Газель #переход #обгон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...