• Главная
  • "ПДД-контроль": проезд на красный свет светофора и груженный под завязку "Тонар"
08:56, 6 октября 2016 г.

"ПДД-контроль": проезд на красный свет светофора и груженный под завязку "Тонар"

На нашем сайте не утихают жаркие споры по поводу проекта "ПДД-контроль". Кто-то считает, что это пустая затея и в нашем обществе не приживется инициатива - таков уж у нас, россиян, менталитет. Другие наоборот, выражают нам благодарность и высказывают свою поддержку. Мы даже запустили на сайте go61.ru по этому поводу специальный опрос. В любом случае, если хотя бы десять автомобилистов из ста после наших публикаций пересмотрят свою манеру езды и станут соблюдать ПДД, значит акция прошла не зря.

В некоторых комментариях к статьям проскакивают мнения, что мы относимся к автомобилистам предвзято, публикуем "простых смертных", да и нарушения вроде как не очень серьезные - не создают опасную ситуацию. Фотографии большегрузов целенаправленно не выкладываем, причем исходя из каких-то "собственных соображений". Смею вас уверить, мы отрабатываем всю поступающую нам информацию без каких-либо предпочтений. И по всем фото- и видеоматериалам ГИБДД проводит проверку, разыскивает нарушителей и составляет протоколы.

Сегодня мы размещаем два видеоролика с фиксацией, на наш взгляд, очень серьезных нарушений ПДД. Причем, обратите внимание, на одном из авто так называемые "зеркальные номера".

А начинаем сегодняшнюю подборку с большегруза,  перевозящего уголь. В данном случае однозначно сказать, что водитель нарушает ПДД нельзя. Определить перегружен ли грузовик только по фотографии мы не можем. Обязан ли водитель в данном случае накрывать сыпучий груз тентом - тоже трудно сказать. Тем не менее, мы передаем данное фото в ГИБДД и ждем от них комментарий.
IMG-20161005-WA0003

Теперь к видео. В первом ролике запечатлен момент, как водитель на белом кроссовере с "непростыми" номерами проезжает на красный свет светофора. Как нам пояснил автор ролика, все происходит на перекрестке улицы Комсомольской и Советской 4 октября 2016 года в 16:56. Все мы прекрасно знаем насколько опасно бывает подобное пренебрежение сигналам светофора. Достаточно вспомнить ДТП, происшедшее на прошлой неделе в Таганроге, когда маршрутка пыталась проскочить на мигающий желтый, а иномарка выскочила на перекресток на "красный". В той аварии погибло 2 человека и 14 пострадало.

Следующее видео, сделанное 4 октября в 18:08, возможно мы не приняли бы во внимание, если бы не одно но. Таксист на белой Ладе припарковал свой автомобиль на улице Ульянцева прямо перед пешеходным переходом. Вроде бы по городу подобных ситуаций достаточно много, да и пешеходные переходы дорожники не всегда рисуют исходя из здравого смысла. Но, в данном случае, переход находится прямо перед главным входом в детский сад "Дружба", откуда постоянно выходят, и куда заходят родители с маленькими детьми. А водитель своим автомобилем перекрыл обзор и другому транспорту и людям, переходящим по переходу проезжую часть.

Напоминаем, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта [email protected], либо на Watsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Не нарушайте и берегите себя!

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Поддерживаю акцию. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок на дорогах города
41,5 %
"Закладывание" - плохая идея. Сегодня ты - завтра тебя
55,2 %
Мне это безразлично
3,2 %
#ПДД-контроль #ГИБДД #Новошахтинск #нарушения #красныйсвет #большегруз
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...