• Главная
  • В шейке матки жительницы Ростова врачи "забыли" иглу, следственный комитет назначил проверку
11:57, 4 октября 2016 г.

В шейке матки жительницы Ростова врачи "забыли" иглу, следственный комитет назначил проверку

Жительница Ростова написала заявление в суд о привлечении к ответственности врачей областного перинатального центра, которые, по ее словам, после операции оставили в шейке матки 1,5-сантиметровую иглу. Потерпевшая хочет привлечь к ответственности виновных и получить компенсацию в размере 1 млн. рублей.

Около трех лет назад женщина пришла в перинатальный центр, потому что никак не могла забеременеть. После обследования медики сказали, что необходимо удались кисту и миому в матке. На проведение операции женщина согласилась.

Позже она стала ощущать дискомфорт, а затем и вовсе рези, а также острую боль внизу живота. Женщина обратилась к врачу, который направил ее на УЗИ. Там ужаснулись, обнаружив на снимке иглу.

С этим снимком женщина обошла нескольких врачей, и все они говорили только одно: «Удалять иголку опасно, а как поведет себя инородное тело во время беременности, неизвестно». Более того при стрессах иголка может по кровеносным сосудам попасть в сердце, что приведет к смерти Ольги.

«Врачи, конечно, отрицают свою вину", – приводит слова Алексея Пешкова, специалиста по защите прав пациентов, сайт 161.ru.  – "Утверждают, что моя подзащитная могла сесть на иглу или проглотить ее, и якобы таким образом игла могла попасть в организм».

Сегодня стало известно, что Следственный комитет начал проверку по заявлению ростовчанки о халатных действиях оперирующего врача.

"По данному факту следственным отделом по Ворошиловскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка. В рамках проверки будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.", - сообщили в ведомстве.

 Напомним, ранее сообщалось, что в отношении шахтинских врачей возбудили уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...