• Главная
  • Сотрудница "Дон-тексБанка" украла у вкладчиков 1,4 млн. рублей
11:50, 3 октября 2016 г.

Сотрудница "Дон-тексБанка" украла у вкладчиков 1,4 млн. рублей

Старший специалист валютного отдела МКБ «Дон-тексБанк» в Шахтах гражданка У. с июля 2013 года по май 2016 года обманула доверие вкладчиков МКБ «Дон-тексБанк» и завладела принадлежащими им денежными средствами общей суммой 1 410 000 рублей.

Злоумышленница, зная о наличии у указанных лиц кредитных обязательств перед МКБ «Дон-тексБанк», предлагала своим потенциальным жертвам передавать ей денежные средства, причитавшиеся для погашения платежей по кредитным договорам. Однако, деньги, переданные ей для оплаты кредитов, на расчетные счета клиентов она не вносила, а присваивала себе. Причем предоставляла подложные платежные поручения о якобы совершенной денежной операции.

Кроме этого, в этот же период злоумышленница тайно похитила, принадлежащие 12 вкладчикам банка, денежные средства общей суммой 805 113 рублей. Мошенница смогла получить доступ к программному обеспечения банка и перечисляла деньги на свой расчетный счет с целью последующего погашения платежей по кредитному договору ранее заключенному с МКБ «Дон-тексБанк», а также обналичивания денежных средств.

- В настоящее время по делу производится расследование, ход и результат которого взят на контроль прокуратурой города. Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ наказание за совершение данного преступления предусматривает только лишение свободы на срок до 10 лет. Согласно ч. 3 ст. 158 УК РФ наказание установлено в виде штрафа в Размере от 100 до 500 тысяч, либо лишения свободы до 6 лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ростовской области сотрудница почты присваивала деньги абонентов за газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...