• Главная
  • Появится ли в Новошахтинске кинологический клуб?
15:13, 20 февраля 2016 г.

Появится ли в Новошахтинске кинологический клуб?

Жительница города Новошахтинска, которая является владелицей собачьего питомника, решила открыть в нашем городе кинологический клуб.

Женщина прошла специальное обучение по воспитанию и разведению собак всех пород, от самых агрессивных до комнатных недотрог. Сейчас у нее есть 9 собак — восточноевропейские овчарки, немецкие овчарки и спаниели. Она занимается не только разведением и дрессировкой, но и помогает другим собаководам с оформлением документов. Питомцев Лилия дрессирует на своем огороде, ведь с 9 собаками в другой город ездить тяжело. Гордость женщины это её пёс Викинг, который является чемпионом России, а также участником и призёром различных выставок и конкурсов. Впрочем, чтобы открыть кинологический клуб одной любви к животным и образования будет мало.

викинг

викинг

Мы связались с Лилией, для того чтобы узнать как у неё возникла идея создать кинологический клуб в Новошахтинске.

«Я с детства люблю собак. Они понимают меня, а я их. Всё началось с одного четвероногого любимца, а потом ещё и ещё. Но позже я столкнулась с такой проблемой, что в нашем городе нет специальных площадок для дрессировки, а раньше и нормальной ветеринарной клиники не было, на выставки приходится ездить в другой город. На такие поездки уходят большие деньги. Вот я и подумала над созданием такого клуба», — рассказала нам кинолог Лилия.

Отметим, что появление в нашем городе кинологического клуба, сможет гораздо облегчить жизнь всем собаководам. Ведь чтобы зарегистрировать новых щенков, оформить необходимые документы, родословные, метрики и другое, приходится ехать в другие города области, а это вызывает некоторые трудности. Ближайший такой клуб существует в соседних Шахтах.

Лилия начала собирать подписи всех, кто поддерживал её идею, для того чтобы отправить коллективное прошение в главный кинологический центр в Москву. Таких подписей собралось более 200.

Однако, на этом этапе она и остановилась. В адрес Лили начали поступать угрозы от других конкурентов, владельцев подобных клубов.

Мы решили выяснить,  почему сложилось такое отношение и обратились в кинологический клуб «Зоосфера», который находится в Шахтах. Там ситуацию прокомментировали следующим образом: «Лично я помогаю всем начинающим кинологическим клубам. С моей помощью открыты уже 4 таких организации. И я готова оказать поддержку со своей стороны», - сообщила директор клуба «Зоосфера».

Будет ли в Новошахтинске открыто подобное заведение - вопрос остаётся открытым. К сожалению, в нашем городе есть другое заведение - ангар для сжигания бездомных собак.

собаки

собаки

спаниэли

спаниэли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собаки #собаководы #питомники #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...