• Главная
  • Покупательская способность жителей Новошахтинска в три раза ниже областной
10:53, 23 августа 2016 г.

Покупательская способность жителей Новошахтинска в три раза ниже областной

Жители Новошахтинска за первое полугодие 2016 года приобрели товаров почти в три раза меньше, чем жители других городов Ростовской области. Так, по статистическим данным Ростостата, Ростов-на-дону занимает первое место по потреблению товаров и потратил свыше 197 млрд. рублей, а на душу населения приходится почти 176 тыс. рублей.

На втором месте Волгодонск — более 17 млрд. рублей. На одного человека в городе атомщиков в период январь-июнь 2016 года было потрачено свыше 101 тысячи рублей.

Новошахтинск занимает последнюю строчку из списка городов по потреблению товаров. Всеми жителями города за первое полугодие было потрачено менее 4 млрд. рублей, что составляет чуть менее 35 тысяч рублей на одного человека. Таким образом, каждый житель Новошахтинска приобретает товаров в среднем всего на 5,8 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что вторым с конца по покупательской способности является соседний город Зверево. Там каждый житель города в среднем потратил на товары в первом полугодии 2016 года 45 тысяч рублей - примерно на 10 тысяч больше, чем каждый новошахтинец.

Напомним, что по уровню зарплаты среди городов РО Новошахтинск находится на третьей строчке снизу.

 Оборот

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #Статистика #Покупки #Деньги #Ростовстат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...