• Главная
  • На новошахтинском пункте пропуска задержали украинского контрабандиста
15:45, 18 августа 2016 г.

На новошахтинском пункте пропуска задержали украинского контрабандиста

Вчера, 17 августа, на таможенном посту МАПП "Новошахтинск" поймали гражданина Украины, который пытался незаконно перевезти более 178 килограммов лома цветных металлов. Водитель спрятал медный прут в кузове своего автомобиля «Chevrolet Captiva».

Нарушение было выявлено в ходе таможенного контроля с применением стационарного инспекционно - досмотрового комплекса. При сканировании автомобиля, которой следовал с территории Украины в Россию, было получено рентгеновское изображение с видимыми товарами в непредусмотренных для этого частях машины: внутри дверей, в моторном отсеке и под сиденьями.

Свою «предприимчивость» мужчина объяснил тяжелым материальным положением и хотел продать принадлежащий ему товар на территории России.

По данному факту в отношении гражданина Украины возбуждено административное дело по ч. 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости партии лома цветных металлов. Также по решению суда он может лишиться не только указанных товаров, но и транспортного средства, которое является по закону орудием совершения административного правонарушения, сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Напомним, что в Ростове задержали "драгдиллера" из Новошахтинска.

RT_медь_06

RT_медь_06

RT_медь_01

RT_медь_01

RT_медь_05

RT_медь_05

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #Таможня #Преступление #контрабанада
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...