• Главная
  • Новошахтинск вошел в число городов с высокими показателями заболеваний, связанных с дефицитом йода
17:42, 11 августа 2016 г.

Новошахтинск вошел в число городов с высокими показателями заболеваний, связанных с дефицитом йода

Новошахтинск вошел в число городов с высокими показателями заболеваний, связанных с дефицитом йода, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. По результатам анализа показателей заболеваемости эндокринной патологии среди населения Ростовской области в разрезе административных территорий установлен рост показателей заболеваемости на 38,4%.

В структуре заболеваемости лидируют эндемический зоб, связанный с йодной недостаточностью, другие формы нетоксического зоба, тиреоидит и гипотиреоз.

С целью профилактики заболеваемости, связанной с микронутриентной недостаточностью на территории Ростовской области налажен выпуск массовых сортов хлеба, обогащенных минеральными веществами.

13 предприятий пищевой промышленности области осуществляют производство продуктов питания массового потребления, обогащенных йодом, витаминами, железом и другими микронутриентами (хлебобулочные изделия, восточные сладости и печенья с различными витаминно-минеральными комплексами, молочные продукты, вода питьевая и др.).

Напомним, что каждый житель Новошахтинска сможет пройти бесплатное лечение ЛОР заболеваний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заболевание #дефицитйода #Новошахтинск #медицина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...