• Главная
  • Столичная комиссия ФСБ разберётся в Гуково с «Кингкоулом»
14:07, 1 августа 2016 г.

Столичная комиссия ФСБ разберётся в Гуково с «Кингкоулом»

Сегодня в Гуково состоялось первое судебное заседание в отношении директора компании «Кингкоул» Александра Пожидаева. Его обвиняют в невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями.

А пока рассматривалось уголовное дело, в администрации происходила беседа членов инициативной группы с несколькими гостями города. Как выяснилось позднее, ими являлись сотрудники ФСБ из Москвы. Приезжие интересовались ситуацией в споре шахтёров с работодателем, поведением местных властей. Задавали прочие уточняющие вопросы, спрашивали, есть ли жалобы.

Шахтёры скрывать ничего не стали. И помимо рассказов о прошлом, поделились планами на будущее. А в планах была общегородская акция — шествие и митинг по центральной улице, запланированная на 6 августа. Однако им ответили отказом, так как там расположены органы власти. Да и вообще, в это время там будут проходить ремонтные работы.

А 16 августа шахтёры объявят бессрочную голодовку.

Напомним, последняя крупная протестная акция шахтёров прошла в Гуково 21 июня. Возле здания офиса «Кингкоул» тогда собралось почти 200 горняков и их жён с плакатами: «Мы — не рабы, верните наши деньги!». До этого шахтёры устроили пикет в Ростове, пытаясь привлечь внимание областных и федеральных властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комиссия ФСБ #Гуково #Кингкоул #шахтёры #зарплата
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...